Requisitos clave y fechas de cumplimiento de La norma sobre Controles Preventivos de los Alimentos para Consumo Humano de FSMA

La norma sobre Controles Preventivos de los Alimentos para Consumo Humano de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de la FDA (FSMA, por sus siglas en inglés) ya es definitiva y las fechas de cumplimento para algunas empresas comenzaron en septiembre de 2016.

Son muchas las dudas y preguntas al respecto, la FDA proporciona recursos para resolverlas dentro de los que está un documento tanto en español como inglés (versión oficial) en donde  grosso modo nos aclara:

  1. Requisitos de la norma para un plan de inocuidad alimentaria.

Debe ser por escrito e incluir:

  • Análisis de peligros
  • Controles Preventivos
  • Supervisión y manejo de los controles preventivos
  1. Se aclara la definición de ‘finca’ para cubrir dos tipos de operaciones agrícolas. Las operaciones definidas como finca no están sujetas a la norma de controles preventivos.
  2. El programa de cadena de suministro es más flexible , con fechas separadas establecidaspara su cumplimiento.
  3. Se actualizan y aclaran las Buenas Prácticas de Manufactura Actuales (CGMPs por sus siglas en inglés)

Así mismo especifica las fechas de cumplimiento  de la norma.

La información completa Aquí

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s